現在位置:首頁 > 通知公告
关于申请2019年“华罗庚獎學金”的通知
2018-03-15 | 编辑:

  为更好支持中国科学院数学和系统科学研究院的研究生教育事业,在数学领域及早发现、选拔有培养前途的人才,中国科学院华罗庚数学科学中心设立“华罗庚獎學金”,用于奖励申报我院并执着于数学研究的高校优秀本科生。现将相关事宜通知如下: 

  一、申請條件: 

  1、熱愛祖國,擁護中國共産黨領導;遵守憲法和法律及我院各項規章制度;本科學習成績優異、發展潛力突出;誠實守信、品學兼優、獻身科學,有社會責任感和團結協作精神。 

  2、“华罗庚獎學金”设立的研究领域为:代数几何与算术代数几何、代数表示论、复几何、复动力系统、流体力学方程、随机分析、稀疏优化、系统控制理论、计算机数学与密码学等。 

  3擬申請到我院攻讀上述研究領域博士學位(2019年入學的碩博連讀生或直博研究生)且具有推薦免試資格的高等院校本科生,可申報华罗庚獎學金”。 

  二、獎學金标准: 

  1、“华罗庚獎學金”每年奖励10人,獎勵標准爲10萬元/人,分5年發放,每年發放2萬元/人。 

  2“华罗庚獎學金”獎勵發放和數學與系統科學研究院研究生獎助學金發放並行。 

  三、申請評選辦法: 

  獎學金评选按照我院研究生管理相关规定,以“公正、公开、公平、择优”的原则,具体办法如下: 

  1、申請時間:即日起至20184月。 

  2、申請材料: 

  电子版:将附件的《华罗庚獎學金申请审批表》以及《申请汇总表》填写后同时发至yjsb@amss.ac.cnmsc@amss.ac.cn.郵件主題注明“姓名+华罗庚獎學金申请”。 

  纸质版:将本人和推荐人签字的《华罗庚獎學金申请审批表》及申请附件(包括本科成绩单、獲獎证书及其他证明文件)通过EMS寄至:中關村東路55號,中國科學院數學與系統科學研究院南樓,收件人:研究生部,電話:01082541776,郵編:100190。備注:姓名+华罗庚獎學金申请。 

  ③收材料截止時間:2018420日。 

  3、筆試面試: 

  申請者須參加我院在所屬高校或考點舉辦的高校提前招生活動,參加我院研究生部舉辦的筆試面試。 

  4、評議評審 

  数学与系统科学研究院獎學金评审委员会根据申请材料及高校招生笔试面试成绩,以不记名方式投票表决,最终评审产生“华罗庚獎學金”獲獎人选,并上网公示5日。 

  四、表彰獎勵 

  数学与系统科学研究院发文对获“华罗庚獎學金”的学生进行表彰并颁发证书,从新生入学的第一个月开始,按月发放獎學金,时间为5年。 

  五、其它 

  1、对獎學金评审结果有异议的学生,可在公示阶段实名向评审委员会提出申诉,评审委员会将及时研究并予以答复。 

  2、学生在评选过程中如发现有弄虚作假问题,一经查实,取消参评资格,并按相关规定进行处理;学生获得獎學金后如发现有弄虚作假问题,一经查实,撤销当事学生獎學金荣誉,追缴其所得全部奖金,并按相关规定进行处理。对獲獎之后转变研究方向、未能通过硕转博考试和不能在数学院完成学业的研究生,撤销獎學金荣誉,并停发獎學金。 

  数学与系统科学研究院 研究生部 

  二零一八年二月一日 

附件下載:
《研究生华罗庚獎學金”申请审批表》 .doc
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接