現在位置:首頁 > 通知公告
華羅庚數學科學中心學術活動征集公告
2020-11-05 | 编辑:

  華羅庚數學科學中心是爲了國家基金委基礎科學中心項目“流形上的幾何、分析與計算”順利執行建立的研究中心,依托中國科學院數學與系統科學研究院。現面向全球公開征求2021-2022年學術活動的組織方案。學術活動類型分爲學術年(3個月左右),專題研討班(1個月左右),前沿研討會(1周左右)。學術活動應聚焦如下研究方向包括:代數幾何與算術代數幾何、代數表示論、多複變與複幾何、複動力系統、流體力學方程、隨機分析、稀疏優化、系統控制理論、計算機數學與密碼學等。 

  學術年一般包括3個左右相互關聯的專題研討班和1個總結性學術會議,每個專題研討班時間爲1個月。學術年計劃的申請應包括:學術年研究方向的重要性、有可能産生的成果,學術年負責人與組織委員會(一般有5-7人組成),學術年時間安排,擬邀請參加學術年的人員名單及其所在單位。鼓勵邀請傑出的青年數學家參加活動。 

  專題研討班持續時間爲1個月左右。一般邀请若干专家来科学中心合作访问、做系列报告或短课程、在最后一周举办学术研讨会。专题研讨班计划的申请应包括:相关研究专题的重要性,有可能产生的成果,專題研討班时间安排、负责人、组织委员会名单(一般由3-5人組成),擬邀請參加專題研討班的人員名單及其所在單位。鼓勵邀請傑出的青年數學家參加活動。 

  前沿研讨会持续时间为一周左右,以会议的形式进行。前沿研讨会计划的申请应包括:相关前沿课题的重要性,前沿研討會时间安排、负责人、组织委员会名单(一般由3-5人組成),擬邀請參加前沿研討會的人員名單及其所在單位。 

  開展活動所需的費用由華羅庚數學科學中心提供支持。咨詢或申請材料請寄至:msc@amss.ac.cn2021年活動方案的截止日期爲20201230日。2022年活動方案的截止日期爲2021630日。 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接