科研招聘
   招聘信息
      科研招聘
      管理招聘
      常見問題
現在位置:首頁 > 招聘信息 > 科研招聘
海外優青·中國科學院數學與系統科學研究院招聘啓事
2021-02-10 | 编辑:

  中國科學院數學與系統科學研究院(以下簡稱數學院)成立于199812月, 是由中科院數學研究所(建于1952)、應用數學研究所(建于1979)、系統科學研究所(建于1979)及計算數學與科學工程計算研究所(建于1995年)四个研究所整合而成。首任院长是杨乐院士,继任院长是郭雷院士,第三任学术院长为席南华院士、执行院长为王跃飞研究員,现任院长是席南华院士。 

  數學院是一個綜合性的國立學術研究機構,覆蓋了數學與系統科學的主要研究方向。目前,數學院除了下屬的四個研究所以外,還有五個中心,分別爲中科院數學科學科教融合卓越創新中心、中科院國家數學與交叉科學中心、華羅庚數學科學中心、中科院晨興數學中心和中科院預測科學研究中心。此外,還有中科院科學與工程計算國家重點實驗室、中科院管理決策與信息系統重點實驗室、中科院系統控制重點實驗室、中科院數學機械化重點實驗室,中科院華羅庚數學重點實驗室、中科院隨機複雜結構與數據科學重點實驗室等。詳見 

  數學院現誠招在基礎數學、應用與計算數學、統計學、系統科學、管理科學與工程、理論計算機科學等方向的優秀青年人才加入,依托數學院申報國家自然科學基金優秀青年科學基金(海外)項目。 

  一、申請條件 

  1. 優秀青年科學基金項目(海外)的申請人應當具備以下條件: 

    (1)遵守中華人民共和國法律法規,具有良好的科學道德,自覺踐行新時代科學家精神; 

    (2)出生日期在198091日以後; 

    (3)具有博士學位; 

    (4)研究方向主要爲自然科學、工程技術等; 

    (5)在2021430日前,一般應在海外高校、科研機構、企業研發機構獲得正式教學或者科研職位,且具有連續36個月以上工作經曆;在海外取得博士學位且業績特別突出的,可適當放寬工作年限要求; 

    (6)取得同行專家認可的科研或技術等成果,且具有成爲該領域學術帶頭人或傑出人才的發展潛力; 

    (7)申請人尚未全職回國(來華)工作,或者201991日以後回國(來華)工作。獲資助通知後須辭去海外工作或在海外無工作,全職回國(來華)工作不少于3年。 

  2. 限項要求 

    (1)優秀青年科學基金項目(海外)執行《2021年度国家自然科学基金项目指南》中优秀青年科学基金项目的限項要求,同层次国家人才计划只能申请或承担一项,不能逆层次申请。 

    (2)當年申請或正在承擔優秀青年科學基金項目的不得申請優秀青年科學基金項目(海外)。 

  二、配套支持  

  對于入選者支持如下: 

  ①科研啓動與人才專項經費100-300萬元; 

  ②年薪不少于50萬元; 

  ③安家費100萬元; 

  提供人才公寓或享受人才周轉用房租金補貼,協助解決子女入托、入學。 

  三、申報材料及時間  

  1.本人簡曆。 

  2.本人主要學術成就、未來工作設想等輔助證明材料。 

  申請人應于2021420提交以上材料至recruitment@amss.ac.cn,通過遴選者數學院簽訂意向性工作協議,依托數學院申報國家自然科學基金優秀青年基金(海外)項目。國家自然科學基金委系統申報截止日期爲2021430日。 

  四、聯系方式 

  中國科學院數學與系統科學研究院人力資源處  

  電子郵箱:recruitment@amss.ac.cn 

  聯系電話:010-8254178382541973      

  地址:北京市海澱區中關村東路55號,100190  

附件下載:
國家自然科學基金優秀青年科學基金項目(海外)項目指南.docx
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接