科研進展
   新聞動態
      科研進展
      綜合新聞
      傳媒掃描
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 科研進展
《科學》論文評估1.5℃溫控目標對中國的挑戰(段宏波、汪壽陽等)
2021-04-23 | 编辑:

  2021422日,中科院大學段宏波(第一作者)和中科院數學與系統科學研究院汪壽陽(通訊作者)與多個國際團隊合作,以“Assessing China’s efforts to pursue the 1.5°C warming limit”爲題,在Science正刊上發表了最新研究成果。該研究工作合作評估了《巴黎協定》下1.5℃溫控目標對中國的影響,爲多模型比較技術的發展及碳中和技術經濟路徑研究做出了示範。研究團隊通過建立多模型綜合比較框架,優化出了長期的碳和非碳排放路徑,描繪了2050年近零排放戰略下的能源技術演替場景,並從多個維度估算了可能的經濟影響,是目前最爲系統的長期氣候戰略評估工作。 

  這是中國學者在社會科學領域(含經濟學和管理學)以第一作者和通訊作者在Science刊登的第一篇長文(Research Article)。

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接