2011
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2011
我院開展反腐倡廉量化考核工作
2011-11-19 | 编辑:文\丁晓蕾 图\王林

 

11月18日上午,中科院北京分院黨組副書記、京區紀委書記楊建國和考評組一行6人,對我院反腐倡廉工作進行了量化考核評價。數學院院所領導、黨委委員、紀委委員、中層幹部、黨支部書記、專兼職紀監審幹部、職工代表大會主席團成員、科研骨幹代表等近50人參加了民主測評會。

楊建國書記首先對中科院監審局、京區黨委開展研究院所反腐倡廉量化評價工作的要求和具體部署情況做了簡要介紹。他說,此次反腐倡廉工作量化評價的內容包括研究院黨政領導班子落實黨風廉政建設責任制情況、懲治和預防腐敗體系建設情況、紀監審部門履行職責和隊伍建設情況等方面,分爲民主測評和量化評分兩個階段。

接着,数学院党委书记、副院长王跃飞研究員代表领导班子汇报了我院2010以年来在反腐倡廉方面开展的各项工作,内容包括领导干部认真履行党风廉政建设责任;坚持反腐倡廉经常性宣传教育,形成防腐拒变长效机制;加强反腐倡廉监督检查,关口前移防范风险;注重科研道德建设,营造良好学术环境等多个方面。

在我院與會人員認真填寫了民主測評表之後,考核組按照《研究所反腐倡廉工作量化評分細化標准》規定,審核檢查了我院反腐倡廉工作相關證明材料。考核組認爲,我院反腐倡廉工作整體情況較好,制度體系較完備,制度執行良好;特別是在基建等重點領域的工作較突出,對重點領域的監督較紮實;在研究生學術道德建設方面的做法有創新。考核組希望我院以此次量化考評爲契機,全面提高反腐倡廉和黨風廉政建設工作水平。

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接