2011
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2011
我院2011度新員工入職培訓側記
2011-11-19 | 编辑:文\许清 图\王林

11月15日,由人力资源处组织的为期两天的我院2011年度新员工入职培训在思源楼启动。近30名新员工出席培训会。会议由院长助理闫桂英研究員主持。

 領導寄予新人厚望

党委书记、副院长王跃飞研究員首先代表研究院党政领导班子对新入职工加盟数学院表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并对研究院的发展历程进行了概要介绍。他指出,人才是数学院的宝贵财富,研究院会尽其所能地为大家的发展创造有利的环境和条件,为大家搭建施展才华的良好平台。他希望,新入职的年轻同志能爱岗敬业,德能并重,求真务实、虚心学习,开拓创新,争创佳绩,踏实进取,追求卓越,并能够继承数学院人的光荣传统,深刻领悟科学精神,树立终身学习的理念,培养过硬的工作作风,尽快转变角色,适应环境,融入数学院的文化氛围。他衷心祝愿大家在以后各自的工作岗位上,常怀立伟业之壮志,充分施展聪明才智,早日建功立业。

培訓提升工作能力

爲提升新員工的職業素養,培育責任意識,增強歸屬感,幫助他們盡快實現角色轉換並融入實際工作,人力資源處專門爲此次培訓設立了七個專題講座,內容涉及數學院曆史傳統、課題申請程序、管理能力提升、學術交流項目申報工作、財務報銷基本知識、政府采購業務知識以及資深科研人員在數學院的工作體會。

授課中,各位報告人均采用大量生動形象的案例展示,用一種平等的心態與大家去探討工作、生活、人生的哲理,課堂氣氛熱烈而生動,充分的調動了所有新職工的積極性和參與性,使大家在歡快中學到了知識,但最重要的是培訓的內容讓他們每個人都靜下心去思考一些問題,去怎樣的提升自己的管理和學習能力,通過團隊的協作,共同達成工作目標。

拓展增強團隊合作

11月15日下午,帶著新奇、帶著鍛煉和收獲的希望,大家來到了位于密雲捧河灣戶外拓展培訓基地,進行爲期1天的拓展訓練。

第二天一大早,參加此次拓展訓練的隊員便迅速開始集結,爲這一天的挑戰做好了准備。拓展開始,大家按照教練的命令行動起來。隊員們分成兩組,並畫好隊旗、編好隊訓,通過穿越大峽谷、走過地雷陣等遊戲,大家産生了全新的體驗和感受到團隊協作、信任溝通、激發潛能、超越自我等非凡的精神。特別是走過地雷陣遊戲,本來看似不可能完成的任務,有了團隊足夠的信心、夥伴的支持、正確的方法、辛勤的努力,最後出色地完成了任務。在整個訓練的過程中,隊員們在拓展訓練中體會最深的是激情、團結、信任、感謝,他們每一個人都自始到終在爲同伴的努力而加油,爲同伴成功而歡呼,爲團隊的順利過關而慶賀。大家努力、大家鼓舞、大家激動、大家擁抱,所有的一切,是那麽真切,是那麽具有合力。即使在整個訓練過程結束之後,大家都很累,可依然興高采烈地議論著訓練中的細節,都感到回味無窮。

通過這次拓展訓練,使新職工們增強了自信心,磨練了戰勝困難的毅力,提高了解決問題的能力,增進了對集體的參與意識與責任心;也使他們對研究院有了更深入的了解,對個人的工作崗位、能力培養、職業規劃有了更明晰的理解。新職工們紛紛表示,這次經曆一定會在今後的工作中給他們帶來很大的幫助。

隊員手記

  11月16日15時左右,我們完成了所有的拓展項目。經過一天的訓練,我們體會到:只要齊心協力就可以完成看似不可能完成的任務。在工作當中,很多意想不到的困難往往會不期而至,這個時候,只要團隊團結一致,積極地去尋找解決方法,幸運之神就會爲你打開大門。

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接