2011
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2011
汪寿阳研究員当选发展中国家科学院院士
2011-11-29 | 编辑:

日前,在意大举行的发展中国家科学院(TWAS)第22届院士大会上公布了TWAS新科院士名单,中国内地8名科学家榜上有名,我院副院长汪寿阳研究員名列其中。

汪寿阳研究員在金融管理、物流与供应链管理、冲突分析与对策论、经济分析与预测等领域做出了一批得到国际同行高度好评和政府有关决策部门高度重视的研究工作。与国内外同行合作出版专著23部(包括在Springer-Verlag出版英文专著10部)、在欧美重要期刊上发表论文180篇,向中央和国家有关部委提交政策研究报告120余篇,不少政策建议被政府有关部门所采纳。先后获得中科院青年科学家奖、中国青年科技奖、中科院自然科学奖一等奖、北京市科学技术一等奖等。目前担任包括顶级期刊Energy Economics在内的12种国际重要期刊的领域主编,执行主编和编委,以及担任国际知识与系统科学学会理事长和中国系统工程学会理事长等。

 截至2011年10月,中國大陸共有TWAS院士161名。

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接