2011
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2011
我院舉行紀念錢學森先生誕辰100周年座談會
2011-12-09 | 编辑:图\王林

 

 

近日,我院举行纪念钱学森诞辰100周年座谈会。座谈会由我院院长郭雷院士主持。王元、杨乐、丁夏畦、林群、 陈翰馥、马志明、严加安等院士、党委书记王跃飞、副院长汪寿阳、陈敏等院所领导、顾基发研究員等出席会议。

 郭雷在講話中全面回顧了錢學森先生與數學院的深厚淵源,講述了他對中國運籌學、中國控制理論特別是對系統科學的卓越貢獻。座談會上,大家緬懷錢學森愛國、奉獻、求實、創新、淡泊的偉大人生,講述了他許多鮮爲人知的往事,回顧了他爲我國科學研究和工程事業的建設和發展做出的巨大貢獻,陳述了從他寶貴思想財富裏學到的精神感悟。大家紛紛表示,緬懷和回顧錢老的卓越貢獻和高尚人生,倡導學習錢學森思想,創造潛心研究氛圍,爲國家科學事業的發展作出應有的貢獻。

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接