2021
   綜合新聞
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
中科院副院長高鴻鈞看望我院楊樂院士
2021-01-30 | 编辑:文/王玲 學部工作局 图/王林

  129日下午,中國科學院副院長高鴻鈞專程來到數學院看望楊樂院士,代表中國科學院黨組學部主席團向楊樂院士表達了親切問候和新春祝福。 

  高鴻鈞副院長詢問楊樂院士目前的工作和健康情况,对他长期以来对数学科学和科技事业发展做出的突出贡献表示了感谢。楊樂院士对中國科学院學部領導的關懷表示衷心感謝。 

  交流中,高鴻鈞副院長首先提到国家对科技工作尤其是基础科学研究非常重视,对强化国家战略科技力量、实现科技自立自强提出了新要求。中科院作为国家战略科技力量的重要组成部分,担负着基础研究和战略高科技研究的重任,使命光荣、责任重大。高鴻鈞副院長認爲許多領域的瓶頸制約和基礎數學研究方面力量薄弱息息相關,中科院會繼續加大對數學等基礎研究的支持力度,支持數學院在全球引進高端人才,希望數學院能在基礎數學以及交叉和應用領域做出大成果。 

  高鴻鈞副院長還詢問了楊樂院士对學部工作的意见和建议。楊樂院士认为學部在评选院士方面的制度和细则已经很完善,但当下的学术风气与过去相比存在一定的差距,希望學部能针对性的做一些调整。数学院席南华院长也提到,科研人员要潜下心来追求自己的理想、做自己想做的事。高鴻鈞副院長認爲科研單位要始終牢記中科院是國家隊,要心系國家事,加快打造原始創新策源地,不僅要有長遠謀劃和戰略眼光,更要有理想抱負,提高科研經費投入産出比,才會有長足的進步和發展。 

  高鴻鈞副院長与楊樂院士等,還就國科大本科生教育、研究所聚焦主業等問題進行了探討。 

   學部工作局副局长石兵、数学院院长席南华、党委书记兼副院長武艰等陪同慰问。

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接