2021
   綜合新聞
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
數學院召開中心組學習暨第二次黨史學習教育專題會
2021-05-25 | 编辑:文/王翠斌 图/王林
 

524日下午,中國科學院數學與系統科學研究院(以下簡稱“數學院”)召開中心組學習暨第二次黨史學習教育專題會。數學院領導班子成員、黨委委員參加了會議。會議由黨委書記兼副院長武艱主持。

紀委書記王敬澤作爲重點發言人,談了學習習近平總書記十九屆中央紀委五次全會重要講話精神後的幾點認識體會,並通過講述幾個曆史片段和案例強調了要旗幟鮮明講政治,堅定不移反腐敗。他結合自己的工作,強調要堅持和加強黨對科技工作的全面領導,履行國家戰略科技力量使命,真正做到心系“國家事”、肩扛“國家責”。

副院長洪佳林在重點發言中表示,自己學習黨史書籍後受益匪淺,收獲頗豐。他從建國以後幾個大事件談起,強調要傳承發揚好共産黨多年來的經驗總結,堅持黨對一切工作的領導,特別是對人民軍隊的絕對領導;以人民爲中心開展各項工作;堅持國家總體安全觀;實行全面從嚴治黨等。接下來,他結合數學院具體實際工作,談到了目前科研存在的困擾和問題,並強調要以史爲鑒,經常回頭看,重視原創性科學研究,以助力解決卡脖子問題。

武艱書記在發言中介紹了專題學習社會主義革命和建設時期曆史的心得,表示通過學習黨史,對這一階段黨的發展曆程和相關知識有了更加深刻的認識,厘清了以前一些模糊的概念。此外,他傳達了《中國科學院“我爲群衆辦實事”實踐活動工作方案》等文件,強調了此次活動的主要目標、重點任務和方法舉措等,並引導大家結合席南華院長在研究院戰略研討會上的報告所提出的問題,組織討論,深入思考數學院下一步如何更好地爲群衆辦實事,切實解決職工面臨的問題。

參會人員暢談了學習社會主義革命和建設時期這段曆史的切身體會,在認真自學習近平總書記在廣西考察調研時的重要講話和重要指示精神的基礎上,圍繞“我爲群衆辦實事”實踐活動主題,結合剛剛結束的數學院戰略研討會報告,針對數學院的定位、學科發展、研究生培養、黨史學習與科研業務相結合等方面進行了深入的討論。會議表示,專題學習百年黨史,是黨史學習教育的一項重要任務,數學院將繼續抓好黨史學習,促進科技創新,對標對表國家戰略需求。

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接