2021
   綜合新聞
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
數學院召開中心組學習會暨學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討會
2021-07-15 | 编辑:文/王翠斌

  713日下午,中國科學院數學與系統科學研究院(以下簡稱“數學院”)召開中心組學習會暨學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討會。此次會議采取了線上線下相結合的方式進行,數學院領導班子成員參加了線下會議。會議由黨委書記兼副院長武艱主持。  

  洪佳林副院長作爲重點發言人,與大家分享了現場聆聽學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上重要講話的體會。他談到,一百年來,中國共産黨堅持大團結大聯合,以寬廣的胸襟和博大的視野,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才。他指出作爲統戰人士,要深入領會、積極響應習近平總書記發出的偉大號召,緊緊圍繞黨和國家以及中科院的中心任務,聚焦科技事業發展大局,潛心致研,努力拼搏,爲中國科技自立自強實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻智慧力量。  

  會上,大家暢談了學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大会上的切身体会。会议表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习习近平总书记重要讲话精神作爲党史学习教育的重中之重,贯彻落实中科院党组的部署,牢记党的初心使命,潜心研究数学领域的重大前沿问题,为早日实现科技强国的伟大目标不懈努力。最后,武艰书记还向大家推荐了系统所陈绍示副研究員79日在“學黨史、強信念、跟黨走”中國科學院學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神青年座談會上的發言,認爲發言充分體現了我院青年科研工作者的遠大志向和進取精神。 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接