2021
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
中科院前沿局來數學院調研座談
2021-11-26 | 编辑:文/王玲 图/王林

  1125日下午,中科院前沿局局長蘇剛等一行來數學院調研座談。黨委書記武艱主持座談會。 

  數學院院長席南華院士做了數學院整體工作彙報,並重點介紹了國家數學科學中心建設方案和設立B類先導專項設想等情況。與會人員就長期穩定支持、人才培養、國際交流、評價制度、研究生招生等內容進行了深入的交流和溝通。 

  蘇剛局長聽取席院長彙報後,對數學院各方面工作的進展和取得的成績給予充分肯定,並對數學院以及青年科研人員提出了希望,他鼓勵數學院的年輕人要勇挑重擔、開創中國學派、攻克國際數學難題、要追求最高標准包括菲爾茲獎、阿貝爾獎層次的研究成果;數學院作爲我國數學與系統科學的標志性研究機構,在國際上有重要影響,要面向國家重大戰略問題和科學前沿重大問題不斷努力,做出國家自然科學一等獎層次的成果。 

  此外,蘇剛局長傳達了中科院基礎研究工作會議的精神,希望數學院深入學習領會習近平總書記和中央領導同志關于加強基礎研究工作的重要指示批示精神,並結合數學院的實際情況,逐條落實《中國科學院關于加強基礎研究的若幹意見》,積極推進數學院的各項科研和管理工作。 

  数学院學術委員會主任马志明院士、學術委員會副主任袁亚湘院士、党委书记兼副院长武艰、常务副院长高小山、副院长洪佳林、副院长巩馥洲、纪委书记王敬泽、院务专员潘建中和戴彧虹、四所所长以及部分科研人员代表参加了座谈交流。

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接