2021
   綜合新聞
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
我院檔案工作獲評全國經濟科技檔案資源開發利用案例
2021-12-24 | 编辑:

   近日,國家檔案局發布2021年度全國經濟科技檔案資源開發利用案例評選結果,我院報送的《講好數學故事,弘揚科學精神——中科院數學院建黨100周年科研檔案開發利用案例》獲評二類案例(二等獎) 

   2021年,我院結合不忘初心 牢記使命主題教育、黨史學習教育活動以及建黨百年宣傳活動,深入挖掘館藏科研檔案資源,以國際檔案日宣傳活動爲契機,通過展覽、小故事、微視頻、公衆號、網站專欄等講述數學家故事,弘揚數學家精神,使科研檔案在黨史、院史學習教育活動中發揮了重要作用,形成了一套有效做法,爲營造風清氣正的科技創新生態做出了貢獻。有關作品被“學習強國”、《中國科學報》、中科院檔案館公衆號等展播、刊載,引起廣泛社會關注。 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平台   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平台   |   聯系我們   |   友情鏈接